Мэрия Бишкека запускает акцию «ЕЛОЧКА ЖИВИ!»

 

Мэрия города Бишкек запускает новогоднюю акцию «Елочка живи» и приглашает горожан и гостей столицы принять в ней активное участие.

Цель акции – организация посадки живых елок, которые будут куплены для празднования Нового 2017 года, в парках, скверах, на улицах и других местах. Благодаря акции каждый горожанин сможет внести свой вклад в озеленение столицы, сделать ее комфортной и уютной. Также частично будет решена проблема после сноса деревьев во время обильного снегопада.

Столичный муниципалитет в свою очередь организует временные ярмарки по продаже елок с комками земли для дальнейшей высадки, а также предоставит возможность посадить деревья на территориях посредством обращения в МТУ по рекомендациям подготовленным столичным предприятием «Зеленстрой». О местах организации елочных ярмарок будет сообщено дополнительно.

Специалисты столичного «Зеленстроя» при посадке деревьев после Нового года  рекомендуют для хвойных деревьев (ель, пихта, сосна) оптимальные сроки посадки декабрь, январь, февраль месяцы.

Для хорошей приживаемости хвойные деревья высаживают с комом грунта, размер кома должен соответствовать кроне дерева и высаженной от 40 см. до 1,5 метров в зависимости от высоты дерева.

Посадочную лунку следует подготовить размером на 10-15 см. больше размера кома саженца. После посадки следует уплотнить грунт в лунке при необходимости сделать растяжки на саженцах.

Ствол саженцев не рекомендуется углублять ниже уровня земли более 5 см. При посадке хвойных деревьев следует произвести полив с добавлением  корнеобразователя  (корневин) или антистрессового препарата эпин, из расчета 5 грамм на 5 литров воды.

Если Вы решили украсить свою квартиру живой елкой в новогодний праздник, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Хвойное дерево (ель, сосна) в вазоне с комом земли устанавливать дальше от отопительной системы нагревательных приборов. Продолжительность пребывания живых елок в теплом помещении не должна превышать 10-12 дней. Грунт в вазоне должен в этот период увлажняться  по истечении этого срока саженец ели необходимо вынуть с вазона и высадить в грунт на приусадебном участке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 16 =