Госстрой призывает компании активно принимать участие в тендерах по строительству объектов систем питьевого водоснабжения

Сегодня по инициативе Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов состоялась встреча руководства Госстроя и профильных специалистов с представителями строительных компаний и организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности в области строительства водопроводных и канализационных сетей, а также очистных сооружений канализации.

В своем выступлении заместитель директора Госстроя У.Кокочаров отметил, что в Кыргызстане числиться более 900 строительных компаний и организаций, которые имеют лицензии на осуществление строительной деятельности. Однако очень малое количество принимают участие в проводимых тендерах на подготовку проектно-сметной документации и строительно-монтажных работ систем питьевого водоснабжения. Вместе с тем, представители строительных компаний не редко ставят вопрос о допущенных нарушениях законоположений в приеме документов на участие в тендерах и в ходе проведения тендеров по отбору подрядчиков.

Выступая на этой встрече, директор Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения А.Токтошев призвал всех присутствующих представителей активно принимать участие в проводимых тендерах по отбору подрядчиков по строительству объектов систем питьевого водоснабжения. Далее он отметил, что в настоящее время у нас в республике рынок строительных компаний и проектных организаций, квалифицирующих в вопросах сетей, имеет огромное количество, но принимающих участие в тендерах единицы. Самое главное при подборе проектных организаций и строительных компаний на производство строительно-монтажных работ пристальное внимание будет уделяться на качество выполненных работ, с тем, чтобы не повторять те ошибки, которые допущены на первом этапе реализации проектов — сказал Токтошев.

По итогам встречи было принято решение, что в начале февраля 2018 года Департамент развития питьевого водоснабжения и водоотведения совместно с АРИС проведет консультативную встречу с участием представителей заинтересованных строительных компаний и проектных организаций, а также профильных специалистов Госстроя.

На встрече приняли участие исполнительный директор АРИС А.Муктаров и заместитель директора Департамента жилищно-гражданского строительства Ж.Каримжанов, которые дали разъяснение и исчерпывающие ответы по всем поднятым вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =