Госэкотехинспекция выявила факт ввода квартир в эксплуатацию без разрешения компанией «Мастер Дом» и комплексом «Умай Нур»

Госэкотехинспекция в ходе рейда 25 января выявила, что на строительных площадках Бишкека граждане начали жить в домах, которые не были сданы в эксплуатацию. Об этом сообщила пресс-служба Госэкотехинспекции.

По данным ведомства, сооружения должны пройти необходимую проверку компетентных органов после строительства и только после это выдается разрешение на заселение.

«Любые сооружения после строительства должны проверяться на наличие безопасности и только после этого выдается разрешение на проживание. По словам сотрудников инспекции, несмотря на это, образовательный комплекс «Умай Нур» и стройкомпания «Мастер Дом» ввели в эксплуатацию здание на улице Логвиненко, 10 в Первомайском районе до проверки инспекторами»,- сообщил глава управления Госэкотехинспекции Таалай Ашырбаев.

В пресс-службе пояснили, что в настоящий момент принимаются необходимые меры в отношении владельцев, чьи сооружения были сданы в эксплуатация без разрешения.

По данным Минюста, руководителем комплекса «Умай Нур» указана Токтогулова Гулайым Асылбековна, учредители — Салымбеков Аскар Мааткабылович и Токтогулова Гулайым Асылбековна.

Руководителем и учредителем СК «Мастер Дом» является Янгуразов Тахир Ахмешзиевич.
Подробнее: http://www.tazabek.kg/news:1360325&f=cp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + четырнадцать =