Фонд госимущества до сих пор не уточнил количество единиц недвижимости национализированного пансионата «Витязь», — аудит

Фонд госимущества по настоящее время не уточнил количество единиц недвижимости по ГП «Витязь». Об этом говорится в отчете по итогам аудита Счетной палаты деятельности ФГИ за 2015 год.

По данным Госрегистра, за ФГИ зарегистрировано всего 84 единиц объектов при том, что согласно декрету Временного правительства КР от 20.05.2010 года было национализировано 91, а 7 объектов решениями судов были зарегистрированы за физическими лицами.

Аудит отмечает недостаточную работу по проведению взаиморасчетов по арендной плате. На конец 2015 года задолженность по арендной плате 4 субъектов составила 743,2 тыс. сомов. Соответственно, задолженность по 30% отчислениям составляет 223 тыс.сомов, которая в нарушение ст. 19. закона КР «О неналоговых платежах» погашена самим ГП «Витязь» за счет собственных средств.

В нарушение Положения об использовании, порядке и условиях сдачи в аренду государственных сооружений, зданий (помещений), в том числе административных и Положения о порядке предоставления госимущества в аренду, без согласования с ФГИ сданы в аренду ресторан «Витязь» с годовой арендной платой 1,2 млн сомов, ресторан «Ильгабиано» — 550 тыс. сомов, автостоянка — 45 тыс.сомов в год, Эллинг-ангар (водные услуги- скутеры, катеры, банан) — 40 тыс. сомов, участок (фундамент (отеля) — 20 тыс. сомов.

В нарушение Положения о проведении конкурса по сдаче в аренду государственных сооружений, зданий (помещений), площадь которых превышает 300 кв.м, утвержденного директором ГП «Витязь», победителем по ресторану «Витязь» — М.Джунушалиев не представлен бизнес-план; по ресторану «Ильгабиано»-договор заключен не с Руслан у.И.-признанным победителем, а с Шайтназаровой А. с представленной заявкой 550 тыс.сомов.

Дебиторская задолженность по абонентской плате частных квартир, расположенных на территории ГП «Витязь» составляла на начало 2015 года 2 млн 460,6 тыс. сомов, на конец — 2 млн 518,2 тыс. сомов. На суммы задолженностей ГП «Витязь» не были начислены пени в размере 0,1% за каждый день просрочки.

В штатное расписание ГП «Витязь» на 2015 год включены без необходимости должности экономиста-аналитика с годовым ФЗП 102 тыс.сомов и на весенне-осенний период единица телемастера с фондом заработной платы 37,5 тыс.сомов.

В 2015 году по балансу ГП «Витязь» числятся 38 единиц автотранспортных средств, с остаточной балансовой стоимостью 3 млн 219,1 тыс. сомов, из них 8 в нерабочем состоянии, по которым не принимаются решения по дальнейшему использованию.

В 2015 году приобретенные зеленые насаждения в количестве 35 единиц на общую сумму 47,4 тыс.сомов, которые по бухгалтерскому учету не отнесены к основным средствам.

Подробнее: http://www.tazabek.kg/news:1355913&f=cp

В объявленном тендере 20 декабря 2016 г. на оценку имущества пансионата «Витязь» была заявка на определение стоимости только двух коттеджей и автотранспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =