Экспертиза прочности бетона (неразрушающий контроль)

Мы гарантируем достоверность определения прочности бетона

Независимая лаборатория экспертной компании «ВАШ ЭКСПЕРТ» осуществляет услуги по неразрушающему контролю бетона и имеет все необходимое оборудование и приборы для проведения исследований и измерений, компания оснащена необходимым современным оборудованием.

Неразрушающий контроль бетона — это контроль параметров материала, при котором конструкция остается пригодной к использованию. Постройка не подвергается полному разрушению, а основной частью испытаний становятся расчеты нужных параметров с учетом полученных данных. Цель такого исследования – своевременно обнаружить дефекты конструкции, возникшие в процессе строительства или эксплуатации.

Мы используем следующие косвенные методы неразрушающего контроля:
Метод — упругого отскока.

Испытания проводятся с использованием склерометра Шмидта или другого аналогичного устройства. Прибор представляет собой молоток со шкалой и системой пружин. Устройство сконструировано таким образом, чтобы оно свободно отскакивало от поверхности после удара. При этом шкала фиксирует путь ударника при обратном отскоке.
Основа метода – измерение поверхностной твердости бетона. Для этой цели он подходит идеально, поскольку позволяет получить достаточно точные данные и проводится с помощью простых в применении приборов.

Метод ультразвуковой.

Наличие взаимосвязи прочностных характеристик материала со скоростью распространения в нем акустических волн высокой частоты. Требуемый параметр определяется не напрямую, а путем вычисления зависимостей двух типов:

  • между прочностью бетона и временем распространения волн;
  • между скоростью движения ультразвуковых колебаний и прочностью исследуемого материала.
  • определение параметров дефектов (глубины, ширины раскрытия трещин)

Также осуществляем следующие услуги;

-проверка армирования конструкции (определения схемы армирования, диаметра и шага арматуры)
-определение величины защитного слоя бетона