Тепловизионное обследование квартиры

Специалисты смогут установить причину потери тепла

Диагностика квартир, жилых домов в Бишкеке с возможностью в области, с помощью тепловизора — востребованная услуга, предоставляемая компанией «ВАШ ЭКСПЕРТ».

ВЫЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДЕФЕКТЫ:

  • повреждение целостности кровельного ковра
  • повреждение герметичности стыков
  • неплотность оконных и дверных проемов
  • трещины, сколы и щели в стенах
  • сбои технологических систем
  • повреждения: системы отопления, внешней теплоизоляции.

Почему необходим осмотр тепловизором в новых квартирах?

Прежде всего, своевременное выявление изъянов на фасадных стенах, в процессе осмотра, значительно сбережет ресурсы на дальнейшем их устранении. Важно знать, что такой осмотр проводится в холодное время года. Специализированное оборудование зафиксирует недостатки, а специалист поможет обосновать претензии застройщику.

ВОВРЕМЯ ПОЛУЧЕННЫЕ ДАННЫЕ О НЕДОСТАТКАХ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБНАРУЖИТЬ ПРИЧИНУ ПОТЕРЬ ТЕПЛА И ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА ОБРАЗОВАНИЯ ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ.

Тепловизионное исследование помещения и его результат

Обследование жилых помещений проводится соответственно требованиям ГОСТ Р 54852-2011 пункт 4.5.1. После проверки теплопотерь специалисты готовят отчет, включающий такие результаты:

  • описание помещения и список обнаруженных дефектов;
  • теплограммы, на которых указаны точки пониженной температуры.

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИЗМЕРЕНИЙ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ НАРУЖНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ НЕ БОЛЕЕ +5С. ТАКЖЕ В ПОМЕЩЕНИИ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСПРАВНАЯ ОТОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.

Приборы, используемые для тепловизионной диагностики квартиры

Тепловизор FLIR E4

Компактный прибор, идеально подходящий для работы во время приёмки квартиры, а также при отдельных осмотрах. FLIR E4 позволяет получать инфракрасные, визуальные и комбинированные изображения. Экран имеет высокочувствительный тепловой сенсор обеспечивают точные измерения с минимальными погрешностями.

Термогигрометр testo 610

Идеальный прибор для измерения влажности воздуха и температуры, так же прибор рассчитывает температуру точки росы. Идеален для совместной работы с тепловизором FLIR.