Состоялось открытие Национального центра онкологии

состоялось открытие Национального центра онкологии после капитального ремонта с участием президента А.Атамбаева, главы Госстроя Б.Абдиева и руководителей соответствующих министерств.

По словам директора Госстроя, вопрос строительства нового корпуса и капитального ремонта существующих зданий и сооружений Национального центра онкологии и гематологии был в этом году одним из приоритетных. Ремонт этого медучреждения начался 23 июня текущего года. И на сегодняшний день он практически на стадии завершения.

Так, фасадная часть 12-ти отдельно стоящих блоков уже приведена в единое цветовое решение. Их общая площадь составила 17298 м2. Из них половина отделана плиткой «Сары-Таш». Стоимость одного квадратного метра этой плитки 1800 сомов. В шести блоках из 12-ти произведен капитальный ремонт.

Кроме того, к настоящему времени установлены четыре грузовых лифта и один пассажирский. Произведено асфальтирование внутриподъездных дорог площадью 9000, 0м2.

В ходе ремонтно-строительных работ дополнительно произведены следующие виды работ:  автоматизированное орошение, озеленение, завоз чернозема, цветочные клумбы (вместо кустарников), телефонные коммуникации, интернет, видеонаблюдение, вынос газовых сетей, кислородные сети и станции (перенос), ландшафтный дизайн и наружное освещение, вентиляция инженерного оборудования блоков «С» и «Д», радиологический корпус №2, благоустройство и асфальтовое покрытие, входные группы (витражи) по корпусам, корпус «С» второй этаж, шахты для лифта, общественный туалет с учетом условий для людей с ограниченными возможностями, арка главного входа с устройством ворот и калиткой, здание для медицинской утилизации и сооружение для мусорохранилища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =