Министр А. Кожошев ознакомился с объектом строительства гостиницы под брендом «Новотел»

Сегодня в ходе посещений инвестиционных объектов г Бишкек и Чуйской области, министр экономики КР Арзыбек Кожошев ознакомился с объектом строительства гостиницы под брендом «Новотел» в Бишкеке. В частности, проект строительства гостиницы международного стандарта (класс 4), реализуется отечественной компанией ОсОО «Интгера”. Объем инвестиций 25 млн. долл. США.
В ходе обсуждения реализации проекта отмечено, что компания «Интегра» выразила серьезную заинтересованность в инвестировании в проект строительства гостиницы международного стандарта всемирной сети гостиниц «Аккор», под брендом «Новотел» в Кыргызской Республике и готовность начать сотрудничество путем подписания соответствующего Соглашения.
В связи с чем, 25 июня 2015 года состоялось официальное подписание Рамочного соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Государственным агентством по продвижению инвестиций и экспорта (ГАПИЭ) при Министерстве экономики КР и «Интегра». Также, компания «Интегра» представила подробную презентацию по реализации вышеупомянутого проекта.
В целях реализации данного проекта, компания «Интегра» приобрела в собственность землю на территории г. Бишкек – пересечение улиц Московской и пр. Мира, общей площадью 10777 м2.  В настоящее время при содействии ГАПИЭ, проект прошел процедуру получения разрешительных документов на Градостроительном Совете в Главном Управлении по градостроительству и архитектуре г. Бишкек.
Следует отметить, что 13 октября 2015 года в г. Бишкек для официального подписания лицензионного Соглашения о строительстве гостиницы между французской компанией «Accor Group» и ОсОО «Integra Hotel Investment», а также для подписания Соглашения о сотрудничестве между ГАПИЭ, «Интегра» и «Аккор» прибыл вице-президент, региональный директор Accor в России, Грузии и СНГ, генеральный директор ООО «Рашэн Мэнэджмэнт Хотэл Кампани» г-н Алексис Деларофф.
27 августа 2016 года внесены изменения в проект:
— ввиду недостаточности парковочной зоны, был добавлен дополнительный этаж (-2 этаж), для снижения рисков возникновения автомобильных происшествий на территории гостиницы.
В этой связи, была проведена внутренняя процедура согласования, вследствие чего процесс реализации проекта затянулся на определенный период. В итоге, на сегодняшний день, по проекту запланировано строительство 11 этажей. Рытье котлована начнется после окончания расчетно-проектых работ по конструкциям. Запланировано на май-июнь 2016 года. Необходимо получить разрешение экспертизы, далее Госагентства по архитектуре и строительству при ПКР. Получено разрешение на параллельное проектирование объекта.
Компания Accor — французская компания, основанная в 1967 году, оператор международных сетей гостиниц и ресторанов. Штаб-квартира — в пригороде Парижа — Эври.
Accor Group имеет в собственности и в управлении около 4 тыс. отелей по всему миру, с общим номерным фондом около 500 тыс. номеров, работающих под следующими основными брендами:
Sofitel — отели класса люкс;
Pullman — отели высшего класса;
Novotel — стандартизированные отели верхнего сегмента среднего класса;
Adagio — апартотели (комплексы длительного пребывания) верхнего сегмента среднего класса;
Mercure — отели среднего класса;
Ibis — стандартизированные отели экономкласса;
Ibis Styles — отели экономкласса;
Ibis Budget и Formule 1 — стандартизированные бюджетные отели;
Motel 6 — стандартизированные бюджетные мотели в США и Канаде.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 8 =