Межрайонный суд перенес на Март рассмотрения дела, по возврату сквера

Мэрия города Бишкек проинформировала, что по результатам сегодняшнего межрайонного судебного заседания по возврату в муниципальную собственность сквера на пересечении ул. Сухомлинова-Орджоникидзе принято решение перенести на 14 марта 2017 года.

Такое определение судья Анара Эгембердиева вынесла в связи с ходатайством представителя гражданина Сарыбаева С.Э о предоставлении дополнительной информации.

В судебном процессе приняли участие бишкекчане, представители Ленинской районной администрации, мэрии города Бишкек, а также управление землепользования и строительства мэрии города Бишкек и другие заинтересованные городские службы.

Согласно постановлению №3 от 6 января 1999 года «о выделении земельного участка на строительство индивидуальных жилых домов по ул. Сухомлинова-Орджоникидзе»Абдирейиму Кулбаеву, который на тот момент был вице-мэром города было выделено в частную собственность данный земельный участок. В 2011 году его купил гражданин Сарыбаев С. Э., который в последующем и запланировал строительство на месте сквера.

В настоящее время мэрия столицы намерена отменить постановление №3 от 6 января 1999 года и тем самым возвратить в муниципальную собственность сквер по ул. Сухомлинова-Орджоникидзе. Администрация Бишкека планирует признать недействительным данное постановление №3 от 6 января 1999 года.

В свою очередь муниципальное предприятие «Бишкекглавархитектура» ранее выдала собственнику земельного участка архитектурно-планировочные (АПУ) и инженерно-технические условия (ИТУ) отозвала и направила соответствующее  уведомление.

Со стороны департамента индивидуального жилищного строительства, а ныне управлением землепользования и строительства мэрии города Бишкек было выдано предписание о приостановлении строительных работ собственнику земельного участка гражданину Сарыбаеву С.Э.

По данным МП «Зеленстрой» на территории расположен сквер, на котором произрастают 84 лиственных дерева, 10 хвойных деревьев и  кустарники.

Собственнику земельного участка было поручено освободить земельный участок от строительных материалов, и запрещено возводить забор, а также вырубать деревья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =