ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР В ПАРКЕ ИМЕНИ ФУЧИКА ВЕРНУЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ

Решением Ленинского районного суда города Бишкек от 6 декабря 2016 года  № ГД-1770\16 Б1 летний кинотеатр, расположенный в парке имени Фучика возвращен в собственность столичного муниципалитета.

Ранее гражданин Солтоев К.А. обратился в суд с исковым заявлением к  Ленинской районной администрации о признании права собственности в силу приобретательной давности здания летнего кинотеатра.

Решением Ленинского районного суда Бишкека от 18 сентября 2013 года исковое заявление было удовлетворено. Признано право собственности на нежилое помещение — здание летнего кинотеатра, расположенного в парке им. Фучика, общей площадью 67,1 кв. м.  Однако постановлением Судебной коллегии по гражданским делам городского суда  от 22 февраля 2016 года данное решение отменено полностью и направлено на новое рассмотрение в тот же суд. Не согласившись с указанным постановлением Солтоев К.А.  обратился с жалобой в порядке надзора в Верховный суд КР. Постановлением Судебной коллегии по гражданским делам ВС КР от 9 июня 2016 года и  постановлением  Судебной коллегии по гражданским делам БГС от 22 февраля 2016 года оставлена в силе.  Надзорная жалоба представителя Солтоева К.А. оставлена без удовлетворения. Дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Бишкека, где в последующем вынесено решение о возврате кинотеатра в собственность города.  Не согласившись с данным решением суда первой инстанции, Солтоевым К.А. подана апелляционная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Бишкекского городского суда. Судебное заседание по рассмотрению гражданского дела назначено на 14. 03. 2017 г.

Постановлением Правительства КР от 20 августа 2002 года № 568 «Об утверждении Положения об учете, охране, реставрации и использования объектов историко-культурного наследия КР», в утвержденном государственном  списке памятников истории и культуры КР по городу Бишкек под порядковым номером №100 числится Парк им. Ю. Фучика. Кроме того, постановление Бишкекской городской государственной администрации от 25.06.1992 №223 здание летнего кинотеатра  в парке им. Фучика закреплено для текущего содержания и благоустройства Городскому объединению парков и зон отдыха.  Согласно Генеральному плану города Бишкек на период до 2025 года парк имени Ю. Фучика является неотъемлемой составной частью природного комплекса города Бишкек.

Ленинская районная администрация в рамках реконструкции парка Фучика планирует восстановить и летний кинотеатр для досуга горожан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + восемь =