Как повысить спрос на недвижимость, если она на первом или последнем этаже?

Почти все мы сталкивались с проблемой продажи недвижимости. Иногда это оказывается очень проблематично, ведь цены достаточно большие. На колебание цены влияют многие факторы. Например, отдаленность от центра, наличие мест отдыха и транспортных систем. Можно далеко не ходить, даже этаж может играть важную роль.

Ни для кого не секрет, что всегда было тяжело продать недвижимость, которая находится на первом или последнем этаже. Такие квартиры были обречены на падение цены. Напрашивается вопрос, а почему этажность влияет на ценовую ситуацию?

Ответ очевиден, ведь репутация таких квартир не самая лучшая. Недвижимость, которая находится на первом этаже, легко обворовать, в такой квартире всегда холодный пол, ведь снизу расположен подвал. На первый этаж всегда доносится шум, недвижимость поддается нашествию плесени. Пыль от машин скапливается снизу, да и ни всем приятно слушать постоянные звуки лифта и домофона.

Квартиры на последнем этаже сильно нагреваются летом и могут протекать зимой. Ремонт крыши зачастую делают владельцы, ведь неизвестно, кто будет жить под вами. Если вдруг сломан лифт, то добираться пешком на последний этаж не очень приятно, да и если нужно занести мебель или большие предметы, потребуется приложить много усилий, потратить нервы.

Без сомнений, все это так, но сейчас можно встретить недвижимость на проблемных этажах за большую сумму, чем другие квартиры. С чем это связано? Конечно, же, с ремонтом. Ведь на первом этаже владельцы устанавливают решетки, сигнализацию, отопление или утепляют полы. Ставят окна с хорошей звукоизоляцией, делают перепланировку. Если недвижимость размещена на последнем этаже, так же проводят отопление, ставят мощный кондиционер, делают крышу из хорошего качественного материала и даже утепляют стены комнат.

Важную роль в возрастании цены играет и окружающий вид. Например, на море или реку, а так же отдаление от центра, развитие инфраструктур. Цена квартиры будет высокой, если рядом находится школа, детский садик, магазин и другие важные объекты. Сумма даже возрастает, когда чистый подъезд и благоприятный район. Хоть затраты на недвижимость, что находится на первом и последнем этаже и больше обычных, иногда оно того стоит. Главное – хорошо выполненный ремонт, начинка и окружающая среда обитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 13 =