Депутат А.Алтыбаева предложила выдавать аптекам места под аренду через конкурс

pharmacy-sferamed-hall2-parnas

Депутат Айнуру Алтыбаева (СДПК) предложила выдавать аптекам места под аренду через конкурс. Такое предложение она внесла в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам 28 ноября 2016 года.

В данный момент депутаты комитета обсуждают проект закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в закон Кыргызской Республики «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2016 год и прогнозе на 2017 -2018 годы», внесенный на второе чтение.

По ее словам, стоимость аренды, выплачиваемой руководством аптек необоснованна и для решения данного вопроса необходимо выделять объекты через конкурс.

Также, она предложила убрать дублирующие функции, в том числе по услугам связи, так как существует 2 вида связи, но они практически одинаковые.

По ее мнении, такие изменения могут стать дополнительными источниками пополнения бюджета.

Она также возмутилась тем, что на строительство социальных объектов сначала выделяются деньги, но затем строительство не доводится до конца.

«Вы выделяете 4 млн сомов, потом не достраивается. Дети мимо песка и стройматериалов ходят. Это тоже расходы бюджета и народные деньги. Мне кажется, надо исключить дублирующие функции и проводить дофинансирование подобных объектов», — сказала она.
Подробнее: http://www.tazabek.kg/news:1347072&f=cp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =