Группа депутатов предложила отменить мораторий на трансформацию орошаемых земель пашни под объекты строительства дорог и мостов.

Группа депутатов предложила отменить мораторий на трансформацию орошаемых земель пашни под объекты строительства дорог и мостов. Соответствующий законопроект «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий»разработан в целях строительства дорог и мостов во всех регионах республики депутаты вынесли на общественное обсуждение.

Инициаторами являются депутаты от фракции СДПК Абдывахап Нурбаев, Улан Примов, Искендер Матраимов, Максатбек Эгембердиев и от фракции «Республика-Ата-Журт» Акылбек Жамангулов.

Как говорится в справке-обосновании, с учетом того, что в КР автомобиль является основным видом транспорта,в Национальной стратегии устойчивого развития КР на 2013-2017 годы обозначены приоритеты удовлетворения потребностей пассажиров и товароперевозчиков, обновления и пополнения парка автотранспортных средств, сохранности и развития дорожной отрасли.

«В этой связи, учитывая резкое увеличение количества автотранспорта, возникла необходимость в строительстве новых дорог и мостов в крупных городах Кыргызстана. Это создаст предпосылки для устранения множества автомобильных пробок и развития инфраструктуры.

Так, в части не распространения вносится дополнение в закон КР «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий», что позволит решить вопросы строительства дорог и мостов», — пишут депутаты.

Подробнее: http://www.tazabek.kg/news:1357337&f=cp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + пятнадцать =