В Фонде госимущества объяснили конфискацию здания SapatCom

В Бишкеке на проспекте Манаса происходит конфискация здания SapatСom. Территория офиса оцеплена милицией. У здания собралось более 100 арендаторов офисов. Они жалуются на то, что не могут пройти внутрь здания. В Фонде по управлению госимуществом, в чью пользу и было конфисковано здание, прокомментировали ситуацию.

Так, по данным Фонда, приговором Ленинского суда Бишкека от 29 июля 2013 года решено конфисковать имущество Наримана Тюлеева и его близких родственников в доход государства. Это решение было позже поддержано и городским (23 декабря 2014 года), и Верховным (30 ноября 2015 года) судами.

16 мая 2016 года в адрес Фонда поступило требование судебного исполнителя о принятии в государственную собственность конфискованного недвижимого и движимого имущества, в том числе и здания SapatCom.

«ФУГИ в установленном порядке зарегистрировал за государством недвижимое и движимое имущество. Для уточнения изымаемого имущества Фонд обратился в Ленинский районный суд. Судья разъяснил, что конфискации подлежит имущество, указанное в резолютивной части приговора», — отметили в фонде.

Как подчеркивается в сообщении, согласно Конституции и законам Кыргызстана, вступившие в законную силу акты судов обязательны к исполнению. А неисполнение приговора – уголовно наказуемое преступление.

«Фонд предпринимает практические меры по принятию в собственность вышеуказанного конфискованного недвижимого и движимого имущества. Однако группа лиц препятсвует этому. Стоит отметить, что с момента перехода права собственности на указанный объект (здание «Сапатком»), Фонд неоднократно обращался в адрес владельцев об освобождении указанного здания, однако на протяжении 1,5 лет, владельцы игнорировали обращения и отказывали исполнять приговор Ленинского районного суда», — добавили в фонде.

 

Теги: Новости недвижимости Бишкек, оценка недвижимости Бишкек, независимая оценка Бишкек, оценка для суда, оценочная компания Бишкек, оценка коммерческой недвижимости Бишкек, оценка земельных участков, судебная экспертиза Бишкек, оценка имущества Бишкек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =