В МП «Бишкекглавархитектура» обсудили вопросы, связанные с согласованием документов

Представители Министерства культуры информации и туризма и специалисты муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура» обсудили вопросы, связанные с согласованием поступающих документов.

На встрече присутствовали начальники отделов и специалисты, которые работают с Министерством культуры. В частности, архитекторов интересовал вопрос Рабочего городка. Оказывается, есть строительные компании, желающие начать строительство на этой территории многоэтажных жилых домов, гостиничных комплексов и других объектов соцкультбыта.

Территория Рабочего города является памятником градостроительства, которая была построена в форме круга и является моделью идеального города. Представители Минкультуры объяснили, что строительство возможно при условии сохранения радиально-планировочной схемы. Встреча позволила обсудить многие вопросы, связанные с охраной памятников и строительством объектов на охраняемых территориях.

Также специалисты попросили представителей Минкультуры отвечать на запросы более оперативно, так как во внутреннем регламенте определены сроки исполнения заявок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + двенадцать =