Военная прокуратура продолжает расследовать дело по квартирам в «Джале»

zhile-dlya-voennosluzhashhih

Военная прокуратура продолжает расследовать уголовное дело по квартирам военнослужащих в «Джале».

Как уточняется, двум бывшим начальникам управлений — связи и правового обеспечения — предъявили обвинение по статье «Злоупотребление должностным положением».

В разговоре с «ВБ» начальник Генерального штаба Райимберди Дуйшенбиев подтвердил данную информацию. По его словам, Канат Мурзабеков и Курманбек Насиров были задержаны на 48 часов, а позже отпущены под домашний арест.

Напомним, 3 сентября 2014 года ключи от жилплощади получили 102 офицера Минобороны. В ноябре того же года после жалобы двух военнослужащих о несправедливом распределении жилплощади была создана правительственная комиссия по проверке фактов незаконного распределения жилья в микрорайоне «Джал». Итоги проверки передали в Военную прокуратуру, после чего надзорный орган возбудил уголовное дело по факту незаконного распределения жилья.

Выяснилось, что члены жилищной комиссии в составе руководства Министерства обороны в нарушение требований Жилищного кодекса КР и Закона «О статусе военнослужащих», распределили более 30 квартир военнослужащим, которые уже были обеспечены служебным жильем и не нуждались в улучшении жилищных условий.

Источник: Вечерний бишкек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =