«Айыл Банк» в поисках нового офиса

Согласно порталу госзакупок, госбанк закупает услуги аренды недвижимого имущества (офисное помещение под банк в г. Бишкек) за 25 млн сомов.

По условиям, здание должно быть расположено в г.Бишкек, расположено между улицами: пр. Жибек-Жолу с северной стороны, ул. Ахунбаева с южной стороны, б. Молодой Гвардии с западной стороны и ул. Ш.Баатыра с восточной стороны (цена не должна превышать 700 сомов за 1 кв.метр).

В «Айыл Банке» подтвердили, что переезд намечается.

Директор ГУ «Департамент госзданий» Ашым Эстебесов рассказал, что здание, которое ранее занимало ОАО «Айыл Банк» по ул.Пушкина, 50/Советская, не будет пустовать.

По его словам, есть предложение от Департамента о том, чтобы в этом здании разместить Центральную избирательную комиссию.

Ранее в правительстве сообщали, что ЦИК должно размещаться в отдельном административном здании. Сейчас здание ЦИК расположено в столице на улице Раззакова, 59. С южной стороны к зданию примыкает Верховный суд, расположенный по адресу Абдымомунова, 205.

«Верховный суд отделяем от ЦИК. Рассматривается несколько вариантов, мы несколько предложений внесли, окончательное решение примет Аппарат правительства», — сообщил А.Эстебесов.

Глава Фонда госимущества Болсунбек Казаков рассказал, что фонд также ищет здание, чтобы разместить Госагентство по регулированию топливно-энергетического комплекса при правительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =