Экспертиза шума в Бишкеке

Экспертиза уровня шума — это исследование, которое проводится с целью определения безопасности звуковой нагрузки, окружающей человека на производстве, дома или улице. Данная оценка позволяет установить, насколько данная физическая характеристика превышает допустимую санитарную норму.

Компания «Ваш Эксперт» готова исследовать уровень шума в помещениях жилого (квартире, доме) и общественного назначения. Наши специалисты, имеющие за плечами многолетний опыт и стаж работы, выдают объективное и точное заключение. Оно является легитимным документом, который принимается в качестве доказательств по делу в суде.

Когда требуется экспертиза по определению уровня шума?

Согласно санитарным нормам, оптимальной звуковой нагрузкой, не вредящей слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, считается 55 дБ днем и 45 дБ в ночью. Если эти нормативы превышены, пора обращаться в соответствующие инстанции, поскольку данное обстоятельство негативно сказывается на здоровье человека (страдает нервная система, возникают головные боли, бессонница и т. д.).

Виды исследования

Экспертиза исследует:

  • Уровень шума от конкретного оборудования. Это ПК, станки, электроприборы и другая техника. Исследование проводится с целью фиксации звука, исходящего от конкретного объекта.
  • Общий шумовой фон в помещениях и на открытой местности. Специалист замеряет звуковую нагрузку по всей площади исследуемого объекта. Данные экспертизы по определению уровня шума проводятся для того, чтобы выявить, насколько соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и требования в том или ином месте.

Задачи исследования

Независимая экспертиза уровня шума в Бишкеке позволяет выявить наличие превышающей нормы звуковой нагрузки. В рамках данного исследования специалист определяет причины шумности. Экспертиза уровня шума в квартире определяет степень его негативного влияния на человека. На основании исследования вырабатываются рекомендации по устранению данной проблемы.