Увелечение стоимости объектов строительства за счет импортных строительных материалов.

Имеющиеся объемы производства строительной продукции на рынке Кыргызской Республики далеки от насыщения потребностей нашего рынка, в следствии часть продукции импортного производства, которая увеличивает стоимость объектов строительства.  Об этом отмечается в стратегии развития строительной отрасли КР на 2017-2025 годы.

Гос.Агество по Архитектуре и строительству, отмечает что Кыргызская Республика обладает достаточными запасами полезных ископаемых для производства строй материалов как конструктивных так и отделочных,  позволяющих насытить рынок и в то же время конкурировать с импортной продукцией.

Также в стратегии отмечается, низкая эффективность работы предприятий по производству строй материалов, зависит от оборудования используемого в производстве, а на данный момент в большинстве случаев оборудование является морально устаревшее с низкой производительностью, с высоким износом и энергозатратами.

«Внедрение прогрессивных технологий и новейшего оборудования сдерживается отсутствием достаточных оборотных средств и государственной поддержки», — считают специалисты.

Относительно экологической безопасности среды обитания Госархстрой отмечает, что она базируется на соблюдении градостроительной дисциплины и законодательства в области охраны окружающей среды, нормативных правовых актов по охране окружающей среды. В то же время действующие, правовые акты по экологической безопасности, экологической экспертизе недостаточно конкретизированы по видам строительства и назначению объектов, строительных и отделочных материалов.

В связи с отсутствием развитой промышленности строительных материалов, влияние производственных процессов на окружающую среду носят локальный характер, такие как производство цемента, кирпича, извести и другие.

«Градостроительное планирование не учитывает всё более возрастающий поток автотранспортных средств, вследствие чего существует проблема загрязнения воздушного бассейна. Отсутствие градостроительной документации привело хаотичной застройке городов и населенных мест и сокращению площадей их озеленения», — говорится в стратегии.

#Поиск: независимая оценка недвижимости в Бишкеке, оценка незавершенного строительства в Бишкеке, оценочная компания Бишкек, строительная экспертиза в Бишкеке, строительно-техническая экспертиза Кыргызстан, инвестиционная оценка в Кыргызстане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =