ТЦ «Караван» работает в прежнем режиме.

После принятия в государственную собственность торговый  центр «Караван»  находящийся по адресу: город Бишкек, улица Токтогула 220 ведет работу в прежнем режиме. Фонд по управлению государственным имуществом сообщает о том, что в данное время проводится работа по перезаключению договоров аренды. Ранее Фонд уведомлял о том, что в случае отказа отдельных арендаторов, им будет необходимо освободить занимаемые помещения, после чего они будут переданы другим лицам, однако на сегодняшний день все арендаторы продолжают вести работу,  как и ранее. Претензии с их стороны  не наблюдаются.

Напомним, постановлением Бишкекского городского суда от 23 декабря 2014 года и постановлением Верховного суда Кыргызской Республики от 30 ноября 2015 года Н.Тюлеев и другие лица признаны виновными в соответствии с Уголовным кодексом Кыргызской Республики с назначением наказания и конфискацией имущества в доход государства.

Таким образом, были конфискованы: торговый комплекс «Караван», являющийся нежилым помещением и нежилые помещения (часть подвала полезной площадью 790,3 кв. м. и часть 1-го этажа полезной площадью 1600,3 кв. м.), находящиеся по адресу: город Бишкек, улица Уметалиева, 41 и Токтогула, 220. На основании вышеуказанных решений судов, а также согласно требования Первомайского района г. Бишкек от 16 мая 2016 года № 23, Фондом был  издан приказ «О принятии в государственную собственность конфискованного имущества в соответствии с Приговором Ленинского районного суда г. Бишкек от 29 июля 2013 года», предусматривающий принятие в государственную собственность конфискованного имущества, в том числе нежилого помещения (здание торгового центра «Караван»), ранее принадлежащего ОсОО «Ташболот холдинг». Далее Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество 30 июня 2016 года произведена регистрация государственной собственности на конфискованное имущество. С момента регистрации права государственной собственности, Фонд, как уполномоченный государственный орган по управлению государственным имуществом, вправе принимать меры по управлению и использованию объекта государственной собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 16 =