Отсрочка ответственности по ОСАГО не оказывает положительного влияния на развитие страхования в Кыргызстане, — Госфиннадзор

image_big_48800

Страховые компании в Кыргызстане работают не в полную силу. Об этом сегодня, 11 ноября, в ходе форума «Актуальные темы страхования стран-участниц СНГ» сказал глава Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Санжар Муканбетов.

По его словам, Госфиннадзор работает над развитием страхования в стране.

«Недавно были подписаны законы ОСАГО и страхование жилья от стихийных бедствий. Также ведомство разработало законопроект, в рамках которого предлагается ввести требование об обязательном предоставлении полиса о страховании при заключении сделок с недвижимостью.

«Страховые компании были готовы начать работать по ОСАГО, но было принято политическое решение ввести ответственность за неисполнение закона до 2018 года. Это не дает положительного результата на развитие данного закона», — сказал он.

С.Муканбетов добавил, что ведомством идет разработка нормативной базы для страхования импорта и экспорта товаров, в также разработка комплекса механизмов инвестирования в страховые ресурсы.

Как сообщил глава Госфиннадзора, на развитие страхования в Кыргызстане влияет ряд факторов, в том числе низкий финансовый уровень населения, отсутствие достаточной доходности ценных бумаг, неразвитость страховой культуры.

«Но есть тенденция увеличения внутреннего спроса на страхование в стране. Это позволит увеличить приток инвестиционный ресурсов в Кыргызстан», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 6 =