ОАО «Северэлектро» за несвоевременные платежи дистанционно отключило электроснабжение более 1766 абонентов в Чуйской и Таласской областях…

d8e9f59471d3c504fc5fa037753f75b7

В среду, 16 ноября в Чуйской и Таласской областях за несвоевременные платежи дистанционно отключено   электроснабжение 1766 абонентов с так называемыми «умными» счётчиками (счётчики АИИСКУЭ). Сегодня же в среду, в течение получаса с момента оплаты просроченных счётов в платёжных терминалах, к электроснабжению дистанционно подключен 741 абонент.

По состоянию на 16 ноября 2016 г. ОАО «Северэлектро» установило  бытовым и промышленным абонентам в Чуйской области 28 031 электросчётчик, совмещённый с автоматизированной информационно-измерительной системой контроля и учёта электроэнергии (счётчики АИИСКУЭ),

в Таласской области- 5 тысяч счётчиков АИИСКУЭ. Всего до конца текущего года в Чуйской и Таласской областях будет установлено 54 425 «умных» счётчиков

 

Счётчики АИИСКУЭ

Ø  автоматически передают  показания на сервер «Северэлектро» в режиме реального  времени;

Ø  автоматически отключают электроэнергию в случае превышения предельной мощности;

Ø  автоматически отключают за дебиторскую задолженность и подключают после произведения оплаты;

Ø  автоматически информируют о любых попытках вмешательства в работу  прибора учёта извне

Напомним, отключённые  абоненты будут подключены к электроснабжению дистанционно после оплаты ими просроченных счетов. Информация об оплате  счета за электроэнергию в  платёжных терминалах «Мобильник», «QIWI»  и кассах «Айыл Банка» появляется в базе данных ОАО «Северэлектро» в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девятнадцать =