Техническая база компании

Ультразвуковой прибор для контроля прочности
ПУЛЬСАР 2.1 Описание
 

Прибор ПУЛЬСАР-2.1 Измеритель скорости и времени распространения ультразвука применяется при обследовании и экспертизе каменных и армокаменных конструкций для решения следующих задач:

  • Контроля прочности, однородности и класса бетона (ГОСТ 17624, Методические рекомендации МДС 62-2.01), кирпича (ГОСТ 24332) и других материалов на основании измерения в них времени и скорости распространения ультразвука
  • Обнаружения пустот, трещин и других дефектов, при технологическом контроле и обследовании объектов, измерение глубины поверхностных трещин
  • Оценки степени зрелости бетона при монолитном бетонировании
  • Определения плотности и модуля упругости материалов, звукового индекса абразивов
  • Оценки пористости, трещиноватости и анизотропии материалов

 

Измеритель прочности бетона Молоток Шмидта (склерометр)
 

Склерометр — это прибор, предназначенный для измерения прочности бетона и других строительных материалов.

Метод измерения прочности бетона с использование молотка Шмидта основан на ударном воздействии на поверхность бетона бойком с известной (нормированной) энергией удара и последующим измерением высоты отскока этого бойка. Высота отскока будет пропорциональна прочности бетона.

С помощью градуировочных таблиц поставляемых с прибором значение высоты отскока переводится в значение прочность бетона (ГОСТ 22690). Такой прибор не разрушает исследуемые материалы и позволяет оперативно производить измерения в месте складирования этих материалов либо исследовать уже созданные строительные конструкции (стены, полы, потолки и т.п.) в помещениях и на открытом воздухе.

Склерометр имеет надежную конструкцию и очень прост в использовании. Метод измерения прибором соответствует ГОСТ 18105-2010, ГОСТ 22690, ISO/DIS 8045, EN 12 504-2, ENV 206, DIN 1048, ASTM D 5873 (горные породы), ASTM C 805.

 

Измеритель толщины защитного слоя бетона ИПА МГ4
 

Измеритель предназначен для установления толщины защитного слоя бетона, а также определения точного расположения и установления диаметра арматурных стержней, канатов, закладных деталей и пр.
Принцип действия прибора заключается в регистрации измерений электромагнитной импульсной индукции при использовании датчика прибора в момент его взаимодействия с стальными элементами внутри бетона (стальной арматурой). Электронный блок осуществляет прием, преобразование и обработку полученных данных по установленному алгоритму.
Использование измерителя позволяет:
— точно определить расположение деталей и арматуры;
— измерить толщину защитного слоя бетона до арматурного элемента;
— определить неизвестный диаметр арматурных стержней;
— определить расстояние между средними точками стержней арматуры.
Поиск арматуры и деталей производится путем сканирования поверхности объекта датчиком прибора.
Выполнение обследования и экспертизы с использованием прибора производится в соответствии с требованиями ГОСТ 22904.
Измеритель влажности электронный
 

Влагомер применяется при необходимости произвести замеры влажности строительных конструкций, материалов, изделий, а также пилопродукции и деревянных деталей диэлькометрическим методом в соответствии с ГОСТ 21718 и ГОСТ 16588.
Влагомером производится измерение влажности обширного перечня твердых и сыпучих материалов.
Прибор работает на основе диэлькометрического метода измерения влажности. Диэлькометрический метод основан на корреляционной зависимости диэлькометической проницаемости материала в зависимости от содержания в нем влаги.
При выполнении замеров происходит контакт емкостного преобразователя с измеряемым материалом. В результате  вырабатывается сигнал пропорциональный диэлектрической проницаемости. Данный сигнал регистрируется измерительным блоком, преобразуясь в значение влажности. Результаты проведенных замеров выводятся на экран влагомера.
Люксметр
 

Люксметр предназначен для выполнения измерений освещенности. Для обследования и экспертизы используются люксметры соответствующие требованиям ГОСТ Р 8.665-2009.
Диапазон значений, в котором возможно выполнение замеров, изменяется от 0 до 20.000 люкс.
С использование данного прибора возможно проведение замеров освещенности как от естественных так и от искусственных источников света.
Принцип работы люксметра основан на явлении внутреннего фотоэлектрического эффекта, т.е. появления электропроводимости под действием электромагнитного излучения.
Видеоскоп (видеобороскоп)
 

Видеоскоп применяется при выполнении визуальной экспертизы и обследования при необходимости выполнить наблюдения или произвести фиксацию состояния различного оборудования и конструкций расположенных в труднодоступных местах , в том числе светоизолированных (трубопроводы, системы вентиляции, и пр.). Доступ обеспечивается за счет применения гибкого зонда с камерой на конце.
Изображение объекта подлежащего обследованию выводится на экран, и может сохраняться в виде снимка или видеозаписи.
Анемометр-термометр цифровой
 

Прибор применяется при обследовании и экспертизе зданий и сооружений, для измерения температуры и скорости движения воздушного потока в воздуховодах и каналах систем вентиляции и кондиционирования.
Прибор функционирует по принципу излучения и приема ультразвука, распространяющегося в пределах цилиндрического воздуховода между пьезоэлектрическими кольцевыми преобразователями. При этом, фиксируется разность времени прохождения ультразвука как по направлению воздушного потока, так и против него.
Данный прибор соответствует требованиям ГОСТ 12997.
Пирометр
 

Область применения пирометра — определение температуры на поверхности посредством дистанционно контроля. При проведении обследования и экспертизы, пирометр применяется, как правило, при определении температуры элементов инженерных сетей и оборудования.
Использование пирометра дает возможность точно и безопасно произвести измерение температуры горячих, в т.ч. и раскаленных объектов.
Применение пирометра наиболее эффективно при невозможности физического контакта (в следствии высоких температур), а также при труднодоступности объекта экспертизы или обследования.
Пирометры, применяемые при обследовании и экспертизе, соответствуют требованиям ГОСТ 28243-96.
Шумомер 
 

Шумомер — прибор для объективного измерения уровня звука. Применяется в проведении экспертизы в производственных помещениях, на рабочих местах, а также жилых помещениях для определения уровня шума и воздействия на здоровье человека.

Определение шума имеют следующие технические характеристики:

Диапазоны измерений уровня шума: Частотный: от 0,5 ГЦ до 140 кГц; Динамический: от 2,5 дБ до 172 дБ.

Соответствует требованиям ГОСТ 12.1.003-2014

Лазерный построитель (нивелир)
 

Нивелир
 

Нивелир предназначен для выполнения геометрической нивелировки, т.е. для определения разницы высот между точками на местности.
При проведении обследования и экспертизы зданий и сооружений, нивелир используется для выполнения разметочных работ. При этом, работы могут производится как в полевых условиях (на строительных площадках), так и в закрытых помещениях.
Нивелир обладает оптикой с 30х кратным увеличением. Угловое поле зрения нивелира — 1030′. Для стабилизации визирной оси при вибрациях и сильном ветре, нивелир оборудован компенсатором с магнитным демпфером.Кроме того, прибор оборудован металлическим основанием и имеет открытый горизонтальный лимб, что облегчает вынос и снятие горизонтальных углов.
Нивелир соответствует требованиям ГОСТ 10528-90.
Данный прибор можно использовать при диапазоне рабочих температур от -40°С до +50°С.
Толщиномер покрытий
 

При проведении обследования и экспертизы строительных конструкций, толщиномер покрытий используется для выполнения замеров толщины различных декоративных и изоляционных покрытий.
При этом, замеры возможно произвести для определения толщины покрытий нанесенных только на электропроводящие основания.
Принцип действия данного прибора основан на свойствах магнитной индукции. При выполнении замеров фиксируется плотность магнитного поля. Толщина покрытия устанавливается в результате измерения плотности магнитного потока.
При обследовании и экспертизе работы по определению толщины покрытий выполняются по ГОСТ 25335-82.
Уровни строительные, пузырьковые 2м
 

Уровни строительные 2-х метровые, применяются в обследовании и экспертизе с целью установления ровности поверхностей стен, потолков, полов и пр., в соответствии с требованиями нормативной строительной документации, а именно: СП 71.13330.2012, СП 63.13330.2012, СП 15.13330.2010.
Строительный пузырьковый уровень представляет собой корпус с колбой, заполненной жидкостью. Длина корпуса — 2 метра. Колб может быть несколько, для дополнительных замеров вертикальности и угловых величин.
Используемые, при проведении обследования и экспертизы, уровни отвечают требованиям ГОСТ 9416-83
Лазерные дальномеры
 

Лазерные дальномеры (электронные рулетки) применяются для измерения расстояний, а также вычисления площади и объема. Кроме того, современные дальномеры позволяют передавать, полученные в результате произведенных замеров, данные на ПК.
Принцип работы лазерного дальномера основан на том что, посылаемые прибором импульсы отражаются от цели. Далее, прибор производить вычисление расстояние, учитывая время прошедшее с момента отправки импульса до момента приема отраженного сигнала.
Тепловизор
 

 Тепловизоры предназначены для бесконтактного определения, визуального представления и фиксации распределения температуры по поверхностям.
К типичным областям применения прибора относятся:
— обследование и экспертиза инженерных систем и оборудования (отопление, вентиляция и кондиционирование, водоснабжение и пр.);
— поиск скрытых инженерных систем;
— выявление протечек и намоканий;
— выявление теплопотерь и дефектов ограждающих конструкций зданий и сооружений;
— выявление очагов поражения плесенью и грибком в зданиях и сооружениях;
— определение качества выполнения и степени износа теплоизоляционных материалов;
— установление технического состояния электрических сетей и оборудования;
— контроль за уровнем жидкости в резервуарах и системах;
и пр.
Тепловизионный контроль производится в соответствии с требованиями ГОСТ 26629-85.
Клещи электроизмерительные
 

Клещи электроизмерительные применяются при обследовании и экспертизе электрических сетей, при необходимости произвести кратковременные измерения силы и напряжение тока без разрыва электрической цепи.
Клещи электроизмерительные представляют собой компактные портативные многофункциональные измерительные устройство, работа которого основана на принципе аналого-цифрового преобразования входных сигналов.
Результаты произведенных измерений сразу отображаются на жидкокристал­лическом экране прибора.
При проведении экспертизы и обследования используются электроизмерительные клещи отвечающие требованиям ГОСТ 9071-68, а также ГОСТ 9071-79.
Цифровые мультиметры
 

Данные приборы используется при обследовании и экспертизе электрических сетей и оборудования для определения основных характеристик цепей постоянного и переменного тока.
Приборы являются универсальными, и включают в себя функции амперметра, вольтметра и омметра.
С использованием мультиметров производятся следующие измерения:
— измерение постоянного напряжения;
— измерение переменного напряжения;
— измерение сопротивления;
— измерение емкости;
— измерение частоты;
— измерение температуры;
— измерение силы тока;
— производится прозвонка электрических сетей;
— и пр.
Для обследования и экспертизы используются мультиметры соответствующие требованиям ГОСТ 14014-91.
Универсальная дорожная рейка 3м.
 

 

Универсальная дорожная рейка предназначена:
— для проверки ровности и колейности покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов в соответствии с требованиями ГОСТ 30412-96, ОДН 218.0.006-2002, а также ГОСТ Р50597-93;
— для проверки продольных и поперечных уклонов дорог и аэродромных покрытий на соответствие СниП 2.05.02-85 и СниП 32-03-96;
— при необходимости установления линейных параметров элементов дороги, а также установление толщин слоев дорожной одежды;
— при необходимости установления крутизны откосов, насыпей и выемок автодорог и аэродромов в соответствии с требованиями СНиП 32-03-96.
Тахеометр
 

Тахеометр это геодезический инструмент применяемый для измерения расстояний, горизонтальных и вертикальных углов.
Используется для определения координат и высот точек местности при топографической съёмке местности, при выполнении разбивочных работ, при выносе на местность высот, координат проектных точек, при выполнении тригонометрического нивелирования, выполнения обмерных работ и пр.
При обследовании и экспертизе зданий и сооружений, тахеометр применяется для выполнения измерений с целью установления горизонтальных углов (дирекционных углов), вертикальных углов (зенитных расстояний), наклонных расстояний, горизонтальных проложений, превышений, высот, а также приращения координат и координат точек поверхности (визирных целей).
Для выполнения работ по экспертизе и обследованию используются тахеометры соответствующие требованиям ГОСТ Р 51774-2001.