Излишне выплаченная сумма за м2 возвращена компанией «Иска Строй»

ПОБЕДА в суде над Бишкекской строительной компанией. Октябрьский районный суд удовлетворил иск клиентки («дольщика») строительной компании «Иска Строй» о выплате излишне оплаченной при строительстве квартиры суммы за не предоставленную площадь квартиры.

Об этом сообщает руководитель компании «ВИГЕНС» Владимир Плужник.

Краткая суть истории: при подписании договора на строительство новой квартиры была оплачена сумма за определённый размер площади, а по факту в собственность передана площадь квартиры меньшей площадью с отказом от выплаты разницы в оплаченной стоимости.

Решение суда — взыскать в пользу истцы излишне оплаченную сумму.

Большое количество компаний на рынке долевого строительства Кыргызстана, продают квартиры заведомо вводя в заблуждение дольщиков о площади приобретаемого имущества, на словах продается чистая площадь квартиры, а на деле при получении Тех.паспортов оказывается что клиент покупает по наружным замерам т.е. оплачивает квадратуру как наружных так и в внутренних стен.

Компания ВАШ ЭКСПЕРТ проводя анализ стоимости объектов недвижимости на стадии котлована, зачастую сталкивается с такими моментами, в некоторых случаях это отображается в договоре на приобретение той или иной недвижимости, другие не указывают и дольщик к сожалению сталкиваются с данной проблемой.

Будьте внимательней подписывая договор и уделяйте этим пунктам больше внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =