В БИШКЕКЕ ОБСУДИЛИ АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ОБЛИК ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ

В МП “Бишкекглавархитектура” обсудили улучшение архитектурно-художественного облика центральных улиц Бишкека.

Вице-мэр Бишкека Бакытбек Дюшембиев в целях реализации пилотного проекта предложил улучшить две улицы: проспект Манаса и улицу Абдрахманова. В свою очередь заместитель начальника муниципального предприятия Болот Усубалиев презентовал проект с обновлением фасадов зданий на центральных улицах столицы с применением фасадных материалов, месторождения которого имеются в России, Германии, Италии, Турции и на юге Кыргызстана.

Представители ассоциации камнеобработчиков предложили взаимовыгодное сотрудничество. Они считают, что облицовка фасадным материалом экономически выгодна, поскольку камень прослужит не один десяток лет и не нужно будет каждые два три года обновлять фасады зданий на центральных улицах Бишкека. Как стало известно, 90% природного камня Кыргызстана экспортируется в соседний Казахстан и Россию.

В целом встреча была поддержана сторонами и теперь для реализации вышеуказанного проекта МП“Бишкекглавархитектура” поручено проработать данный вопрос с учетом технико -экономических обоснований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =