Атамбаев посоветовал Кыргызско-Российскому фонду развития активно финансировать строительство жилья

Алмазбек Атамбаев сегодня, 24 октября, принял председателя правления Кыргызско-Российского фонда развития Эркина Асрандиева. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Главе государства рассказали о финансировании проектов малого и среднего бизнеса, динамике роста кредитного портфеля, объем которого превысил 17,3 млрд сомов, а также мерах дальнейшего повышения доступа субъектов предпринимательства к льготным кредитам.

«Большая часть средств, выделяемых фондом, направляется на агропромышленный комплекс и сферу производства, и из 780 одобренных проектов треть приходится на регионы страны. Атамбаев подчеркнул, что фонд развития должен и дальше активно участвовать в модернизации экономики страны через финансирование проектов, направленных на развитие экспортного и импортозамещающего потенциала», – говорится в сообщении.

Глава государства также отметил, что фонду развития нужно более активно участвовать в финансировании сектора строительства жилья, что будет иметь важный мультипликативный эффект для экономики страны.

Мы предоставляем услуги оценки имущества по всему Кыргызстану, оценка недвижимости, оценка авто, оценка ущерба при заливе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =